Esta bioferia tiene como objetivo específico que productores, promotores e impulsores de productos ecológicos conocen, comprendan y se sensibilicen acerca de la producción agroecológica y el consumo saludable. Además que conozcan los requerimientos de las/los consumidores y mejoren su atención.
Fecha: Lima jueves 15 de junio 2017 – 8.30am a 4.30 pm
Organizadores. Red de BioMercados del Perú y RAE Perú
Objetivo general. Consumidores de bioferias y biotiendas son mejor informados y atendidos.
Metodología. Aprender haciendo con ejercicios prácticos y dinámicas lúdicas.
Materiales. Todo material (diapositivas de expositores y documentos complementarios) será entregado en memoria USB.
Lugar. Local de RAE Perú, sito en pasaje Capri # 140, Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima.
¿A quiénes está dirigido el curso?
- Productores y productoras ecológicas atendiendo stand en una feria ecológica
- Jóvenes impulsores de productos en una feria ecológica o en una biotienda
- Personas con interés de promover, comercializar en una bioferia o biotienda
Cupo. 25 personas como máximo.
Programa y contenidos
(hora exacta)
MAÑANA
08:30 Inscripción
08:45 Bienvenida
09:00 ¿Por qué consumir alimentos limpios, seguros y a precio justo? La alimentación saludable con productos ecológicos libre de transgénicos. Celiaquía, veganismo, alergias.
Facilitadores Silvia Wú Guin/ Fernando Alvarado
10:00 La producción agroecológica. ¿Qué es? Formas de producción en pequeñas fincas ¿Por qué prohibir el uso de agrotóxicos? ¿Cómo se controlan las plagas? Importancia del agua y el riego tecnificado. Facilitadores Abel Zavaleta / Jorge Cohen
11:00 refrigerio
11:15 Las garantías ¿Qué es la certificación de tercera parte? ¿Qué son los Sistemas de Garantía Participativa.
Facilitadores Reynaldo Chapilliquén / Jannet Villanueva
12.15 Conociendo a nuestros consumidores ¿Cuáles son sus características generales? Datos de encuestas y sondeos de opinión ¿Qué productos prefieren consumir y por qué?
Facilitadores Fernando Alvarado / Silvia Wú Guin
01:15 Almuerzo (libre)
TARDE
02:30 La calidad de un producto inocuo. Buenas prácticas de manejo de alimentos. BPM. Aseo personal e higiene.
Facilitadores Mayra Ortiz / Edwin López
03:30 La buena atención a nuestros consumidores. El buen trato, el arreglo y ambientación del stand. Presentación personal.
Facilitadoras Claudia Rainuzzo / Silvia Wú Guin.
04:30 Clausura
Aporte. S/. 100.00 (cien soles)
Procedimiento para la inscripción.
- Realizar el depósito en,
BBVA Banco Continental
Cuenta corriente Nº 0011-0787-0100017792-91
CCI: 011-787-000100017792-91
Titular Fernando Alvarado de la Fuente y Jannet Villanueva Escudero
- Enviar el escaneado del recibo bancario del depósito al correo electrónico [email protected]
- OJO, si requiriera factura indicar en el mismo mensaje la razón social, RUC, dirección; de lo contrario se emitirá boleta de venta y no habrá lugar a reclamo.
Beneficios adicionales. Además del curso, la/el participante tendrá derecho a:
- Memoria USB con las ponencias y otros materiales de capacitación
- Refrigerio
- Certificado de participación
Red de Agricultura Ecológica del Perú – RAE PERÚ
Pasaje Capri # 140, Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
Teléfono 4760759. [email protected] / www.raeperu.org.pe