Curso para promotores e impulsadores de productos agroecológicos en bioferias y biotiendas

Imagen relacionada

Esta bioferia tiene como objetivo específico que productores, promotores e impulsores de productos ecológicos conocen, comprendan y se sensibilicen acerca de la producción agroecológica y el consumo saludable. Además que conozcan los requerimientos de las/los consumidores y mejoren su atención.

Fecha: Lima jueves 15 de junio 2017 – 8.30am a 4.30 pm

Organizadores. Red de BioMercados del Perú y RAE Perú

Objetivo general. Consumidores de bioferias y biotiendas son mejor informados y atendidos.

Metodología.  Aprender haciendo con ejercicios prácticos y dinámicas lúdicas.

Materiales.  Todo material (diapositivas de expositores y documentos complementarios) será entregado en memoria USB.

Lugar.  Local de RAE Perú, sito en pasaje Capri # 140, Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima.

¿A quiénes está dirigido el curso?

  • Productores y productoras ecológicas atendiendo stand en una feria ecológica
  • Jóvenes impulsores de productos en una feria ecológica o en una biotienda
  • Personas con interés de promover, comercializar en una bioferia o biotienda

Cupo.  25 personas como máximo.

 

Programa y contenidos

(hora exacta)

 

MAÑANA

08:30               Inscripción

08:45               Bienvenida

 

09:00               ¿Por qué consumir alimentos limpios, seguros y a precio justo? La alimentación saludable con productos ecológicos libre de transgénicos. Celiaquía, veganismo, alergias.

Facilitadores  Silvia Wú Guin/ Fernando Alvarado

 

10:00                           La producción agroecológica. ¿Qué es?  Formas de producción en pequeñas fincas  ¿Por qué prohibir el uso de agrotóxicos?  ¿Cómo se controlan las plagas?  Importancia del agua y el riego tecnificado. Facilitadores Abel Zavaleta / Jorge Cohen

 

11:00               refrigerio

11:15                           Las garantías ¿Qué es la certificación de tercera parte? ¿Qué son los Sistemas de Garantía Participativa.

Facilitadores Reynaldo Chapilliquén / Jannet Villanueva

 

12.15                           Conociendo a nuestros consumidores ¿Cuáles son sus características generales?  Datos de encuestas y sondeos de opinión ¿Qué productos prefieren consumir y por qué?

Facilitadores Fernando Alvarado / Silvia Wú Guin

 

01:15               Almuerzo (libre)

 

 

TARDE

02:30                           La calidad de un producto inocuo.  Buenas prácticas de manejo de alimentos. BPM. Aseo personal e higiene.

Facilitadores Mayra Ortiz / Edwin López

 

03:30                           La buena atención a nuestros consumidores. El buen trato, el arreglo y ambientación del stand. Presentación personal.

Facilitadoras Claudia Rainuzzo / Silvia Wú Guin.

 

04:30               Clausura

 

Aporte. S/. 100.00 (cien soles)

 

Procedimiento para la inscripción.

  1. Realizar el depósito en,

BBVA Banco Continental

Cuenta corriente Nº 0011-0787-0100017792-91

CCI: 011-787-000100017792-91

Titular  Fernando Alvarado de la Fuente y Jannet Villanueva Escudero

  1. Enviar el escaneado del recibo bancario del depósito al correo electrónico [email protected]
  2. OJO, si requiriera factura indicar en el mismo mensaje la razón social, RUC, dirección; de lo contrario se emitirá boleta de venta y no habrá lugar a reclamo.

 

Beneficios adicionales.  Además del curso, la/el participante tendrá derecho a:

  • Memoria USB con las ponencias y otros materiales de capacitación
  • Refrigerio
  • Certificado de participación

 

Red de Agricultura Ecológica del Perú – RAE PERÚ

Pasaje Capri # 140, Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima

Teléfono 4760759.  [email protected] / www.raeperu.org.pe